Big Paw*Ru питомник мейн кунов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум МурСайта » Различные породы кошек » Азиатская кошка » Краткая характеристика породы
Краткая характеристика породы
ne-standartvДата: Суббота, 20.02.2010, 14:22 | Сообщение # 1
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Награды: 0
Спасибо!
0
Статус: Offline
Красота и величие дикой природы всегда притягивают взгляд. Хочется обладать хоть частичкой этого богатства. Кошки – та небольшая её часть, которую мы впустили, когда-то в свой дом и в свою жизнь.
Уникальность и притягательность азиатских кошек именно в удивительном сходстве с далёкими дикими предками. Их разнообразные окрасы дарят им неповторимый шарм.
Но, не смотря на свой дикий вид – это удивительно ласковые и общительные кошки. Они всецело преданы своему хозяину. Не доставляя при этом никаких хлопот, они с удовольствием участвуют во всех домашних делах, будь то уборка жилища, или приготовление званого ужина. С огромным удовольствием эти кошки демонстрируют себя всем, кто пожелает с ними пообщаться, подставляя под руки свою шёлковую спинку и громко напевая при этом свою победную песню громким и чистым голосом.

Шёлковая у азиатов не только шерстка. У этих кошек безупречный шелковый характер. С ними всегда можно договориться: что нельзя, а что можно. Интеллигентность у них в крови. И ничего удивительного. Ведь в них кровь бурманских кошек – эстетов кошачьего мира.
Именно благодаря случайному спариванию бурманской кошки лилового окраса и персидской шиншиллы, появились первые бурманские кошки серебристого окраса. Произошло это в Великобритании в 1981 году в питомнике заводчицы Миранды фон Кирхберг. С помощью специалистов-генетиков и экспертов GCCF, она разработала и начала программу по введению в бурманскую породу серебристых окрасов.
Следуя программе, Миранда вязала животных серебристых окрасов обратно с Бурмами, что бы вернуть уникальную бурманскую шерсть и тип. В результате в помётах рождались котята не только серебристых ожидаемых окрасов, но и рисованных, и тикированных, и однотонных окрасов без традиционных бурманских отметин (оттенков). А так же в этих окрасах рождались котята с длинной шерстью.
Эту группу стали называть Азиатской. В неё вошли Бурмиллы (серебристые затенённые окрасы), Азиатские селфы (однотонные окрасы без бурманских отметин), Азиатские табби (все рисованные, в том числе и тикированные, окрасы). Животных с длинной шестью отнесли к полудлинношерстной группе, и назвали Тиффани. Они так же имеют все окрасы, как и короткошерстные азиаты.
Программа Миранды фон Кирхберг была не единственной.
В 1979 году Марагрет Хендерсон в Нидерландах начала свою собственную программу. Она повязала бурманскую кошку домашним котом с табби рисунком. В результате получила рисованных котят.
В то же самое время подобная программа проводилась и в Новой Зеландии. Её целью также было разведение серебристой бурмы. Работу начали в 1982 году. А уже в 1986 году NZCF зарегистрировала серебристый окрас у Бурмы. Животные однотонных окрасов без бурманских отметин, которые так же получались в помётах, получили название Мандалай.
Сегодня Мандалай имеет следующие окрасы: чёрный, шоколадный, голубой, лиловый, красный и кремовый.
В разных фелинологических организациях в стандарте азиатских кошек имеются некоторые различия. Это объясняется тем, что программ было несколько. И кроме Бурмы, как основной породы, дополнительно в них использовали иные различные породы кошек. В разное время в разных программах для того, что бы разнообразить гамму окрасов, использовали животных абиссинской, британской, персидской, европейской короткошерстной пород и просто домашнюю кошку. Однако во всех системах стандарты на азиатов практически повторяют стандарт на Бурму, принятый в этой фелинологической организации.
Кошки азиатских пород - это элегантные кошки среднего размера. Шерсть должна быть короткой, прилегать близко к телу, текстура должна быть гладкой и шелковистой с приятным блеском. Азиатские полудлинношерстные кошки (Тиффани) должны иметь тонкую шерсть средней длины без обильного подшерстка.
Любая схожесть с сиамским или с британским типом не допустима.

http://www.silkcats.by/index.p....lang=ru

Прикрепления: 4847333.png(17Kb)


Умное лицо — это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
 
Форум МурСайта » Различные породы кошек » Азиатская кошка » Краткая характеристика породы
Страница 1 из 11
Поиск: