Big Paw*Ru питомник мейн кунов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум МурСайта » Здоровье наших любимцев » Вакцинация » Вакцины для кошек
Вакцины для кошек
KelticPrinceДата: Среда, 24.02.2010, 11:35 | Сообщение # 1
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline
Вакцины очень эффективно предотвращают некоторые инфекционные болезни у кошек.

Животные, невосприимчивые к болезнетворному микроорганизму (вирусу, бактерии, грибку), обладают антителами, которые поражают и разрушают этот организм до того, как он вызовет заболевание. Если животное восприимчиво к инфекционной болезни, то оно заболеет и начнет вырабатывать антитела против определенного микроорганизма. После выздоровления эти антитела будут защищать кошку в течение длительного времени. Такая кошка обладает активным приобретенным иммунитетом. Активный иммунитет может быть вызван искусственно, с помощью вакцинации животного. При вакцинации кошка подвергается воздействию убитого, ослабленного или живого микроба, не способного вызвать заболевание, или же воздействию токсина или вещества, полученного из микроба. Они стимулируют продукцию специфических для вакцины антител. Активный иммунитет со временем исчезает. Поэтому кошке регулярно проводится повторная вакцинация через определенные промежутки времени для поддержания высокого уровня антител в организме.
Другой тип иммунитета - пассивный иммунитет. Он передается от матери к котятам. Такой иммунитет котята получают при потреблении молозива, или первого молока. Длительность такой защиты организма котенка зависит от уровня антител в крови матери на момент родов. Наивысший уровень антител отмечается у матери, вакцинированной за несколько месяцев до родов. Максимальная продолжительность такой защиты около 16 недель. Котята не будут защищены от заболевания, если у матери нет прививки против этой болезни.
Период с 6 до 16 недельного возраста наиболее опасный для котят, так как их организм еще не способен вырабатывать иммунитет. У них есть период в 1-2 недели, когда исчезает пассивный иммунитет, а активного еще нет. Поэтому подсосным котятам вакцинация проводится после шестинедельного возраста, но не позже 12-16 недель.
Все вакцинации должны проводится своевременно, согласно схемы вакцинаций.

Из "Домашнего ветеринарного справочника для владельцев кошек" . Авторы: Д.Карлсон, Дж. Гиффин, Л.Карлсон

Сообщение отредактировал KelticPrince - Среда, 24.02.2010, 11:36
 
KelticPrinceДата: Среда, 24.02.2010, 11:39 | Сообщение # 2
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline
МУЛЬТИФЕЛ-4

ВАКЦИНА ПРОТИВ ПАНЛЕЙКОПЕНИИ, РИНОТРАХЕИТА, КАЛИЦИВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ХЛАМИДИОЗА КОШЕК

Состав и форма выпуска
Изготовлена из инактивированных антигенов: вирусов панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и хламидий кошек. Представляет собой жидкость серовато-розового цвета с рыхлым осадком, легко разбивающимся при встряхивании и гомогенную взвесь. Вакцину расфасовывают в объеме 1 мл во флаконах или ампулах вместимостью 2 - 5 мл.

Фармакологическое действие
Иммунитет у привитых котят наступает через 14 дней после второй иммунизации и сохраняется в течение 1 года.

Показания
Вакцину применяют с профилактической целью для иммунизации домашних кошек и диких животных семейства кошачьих против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза.

Дозы и способ применения
Котят первый раз прививают в 8 - 12-недельном возрасте, повторно через 21 - 28 дней после первой иммунизации. Ревакцинацию проводят в возрасте 12 месяцев. Взрослых кошек вакцинируют ежегодно. Вакцинации подлежат клинически здоровые котята и взрослые кошки. Животные, иммунизированные в инкубационном периоде, могут заболеть и погибнуть. Вакцину вводят подкожно в области лопатки котятам до 6 месячного возраста в дозе 0,5 мл, старше - 1 мл независимо от массы тела и породы кошек. Шприцы и иглы перед использованием стерилизуют кипячением в течение 10 минут. Для каждого животного используют отдельную иглу.

Побочные действия
Не наблюдаются.

Противопоказания
Клинически больные животные.

Особые указания
Котят первый раз прививают в 8 - 12-недельном возрасте, повторно через 21 - 28 дней после первой иммунизации. Ревакцинацию проводят в возрасте 12 месяцев. Взрослых кошек вакцинируют ежегодно. Вакцинации подлежат клинически здоровые котята и взрослые кошки. Животные, иммунизированные в инкубационном периоде, могут заболеть и погибнуть. Вакцину вводят подкожно в области лопатки котятам до 6 месячного возраста в дозе 0,5 мл, старше - 1 мл независимо от массы тела и породы кошек. Шприцы и иглы перед использованием стерилизуют кипячением в течение 10 минут. Для каждого животного используют отдельную иглу.

Условия хранения
В сухом темном месте при температуре от 2 до 8 °С. Срок годности - 12 месяцев.

Производитель
НПО НАРВАК

Источник http://www.veterinar.ru/pharmacy/100/1066/

Сообщение отредактировал KelticPrince - Среда, 24.02.2010, 11:46
 
KelticPrinceДата: Среда, 24.02.2010, 11:44 | Сообщение # 3
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline
ПОЛИВАК-ТМ

Вакцина против дерматомикозов кошек инактивированная

Состав и форма выпуска Поливак-ТМ
Включает 8 видов разновидностей грибов из рода Трихофитон и Микроспорум. Вакцина и упаковка адаптирована специально для применения на домашних кошках. По внешнему виду представляет собой однородную жидкость светло-коричневого цвета с тонким осадком на дне, легко взбалтывающимся при встряхивании. Выпускают в герметически закрытых флаконах или ампулах, содержащих 1 или 2 доз (1 доза составляет 1 мл).

Фармакологическое действие
Иммунитет у привитых животных наступает через 20 - 30 суток после второй вакцинации и сохраняется не менее 12 месяцев с момента первого введения вакцины.

Показания
При дерматофитозах кошек, возбудителями которых являются грибы родов Трихофитон и Микроспорум.

Дозы и способ применения
С профилактической и лечебной целью вакцину Поливак-ТМ применяют внутримышечно в заднебедренные мышцы в следующих дозах: домашним кошкам возраста 1 - 5 месяцев -- с профилактической целью -- 1 мл, лечебной -- 1,5 мл; старше 5 месяцев -- с профилактической целью -- 1,5 мл, лечебной -- 2 мл. C лечебной целью Поливак-ТМ используют дву и трехкратное введение вакцины с интервалом 10 - 14 дней. Кожу на месте введения дезинфицируют 70 % этиловым спиртом или 0,5 % раствором карболовой кислоты. Шприцы и иглы перед применением стерилизуют кипячением, для вакцинации каждого животного используют отдельную иглу. Для ускорения отторжения корочек, пораженные участки кожи рекомендуется обрабатывать размягчающими средствами -- рыбьим жиром, ланолином, используемыми в медицине и ветеринарии. Перед применением флакон или ампулу с вакциной встряхивают. До применения вакцины Поливак-ТМ все поголовье кошек должно быть клинически осмотрено. Учитывая, что введение вакцины Поливак-ТМ животным, находящимся в инкубационном периоде болезни, ускоряет клиническое проявление дерматомикозов, необходимо в неблагополучных по дерматомикозам питомникам и других предприятиях проводить поголовную вакцинацию в лечебных дозах. У слабых истощенных кошек, у кошек, имеющих нарушение обмена веществ и пораженных эктопаразитами, профилактическая и лечебная эффективность вакцины Поливак-ТМ снижается. Перегруппировка и транспортирование животных в благополучных по дерматомикозам питомниках и других предприятиях разрешается без ограничения через 14 дней вакцинации. Всех вновь поступавших животных вакцинируют в период их карантинирования. После окончания прививок составляют акт с указанием даты, количества иммунизированных животных, эпизоотического состояния хозяйства, номера серии вакцины, срока годности и даты изготовления, предприятия-изготовителя, а также лиц, проводивших вакцинацию. В акте также указывается количество биопрепарата и дезинфектанта, израсходованных на вакцинации.

Побочные действия Поливак-ТМ
При вакцинации здоровых кошек изменений в клиническом состоянии не наблюдается. У отдельных особей отмечается небольшой отек и воспаление на месте введения вакцины, который самопроизвольно исчезает без лечебного вмешательства спустя 3 - 4 дня. При вакцинации животных, находящихся в инкубационном периоде заболевания, прививка ускоряет проявление клинической картины дерматомикоза с возникновением множественных очагов поверхностного характера. Животным, проявившим клинические признаки болезни, необходимо вводить лечебную дозу вакцины, а в особо тяжелых случаях вводить вакцину 3 - 4 раза. Интервал между введениями вакцины 10 - 14 суток.

Противопоказания
Не разрешается прививать животных с повышенной температурой и больных инфекционными заболеваниями.

Особые указания
Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения
Срок годности вакцины 18 месяцев со дня изготовления при условии хранения ее при температуре от 2 до 10°С. При отсутствии маркировки, нарушении целостности флаконов, изменении цвета, наличии неразбивающихся хлопьев, посторонних примесей флаконы с вакциной обеззараживают кипячением в течение 15 минут.

Источник http://www.veterinarka.ru/content/view/1101/107/

Сообщение отредактировал KelticPrince - Среда, 24.02.2010, 11:47
 
KelticPrinceДата: Среда, 24.02.2010, 11:50 | Сообщение # 4
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline
Нобивак рабиес (Nobivac rabies)

Против бешенства

Описание. Инактивированная вакцина против бешенства собак и кошек. Однократной инъекции достаточно для создания активного иммунитета сроком до 3-х лет.
Состав. Каждый флакон (1 доза) содержит культуру вируса бешенства из штамма Paster/RIV с активностью не менее 2 МЕ.
Лекарственная форма. Водная суспензия розового цвета.
Вид животных. Собаки, кошки
Показания. Для активной иммунизации здоровых животных против бешенства.
Программа вакцинации. Прививают только клинически здоровых собак и кошек в возрасте 12 недель.
Использование Нобивак Rabies является частью комплексной программы эффективной вакцинации (см. схему вакцинации).
Биологические свойства. Индуцирует иммунитет против бешенства сроком до 3-х лет.
Дозирование. 1 доза на собаку или кошку.
Порядок применения. Подкожно, предварительно тщательно встряхнув.
Форма выпуска. Стеклянные флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов по 1 дозе.
Хранение. При температуре от 2оС до 8оС в темном месте. Срок годности вакцины 2 года со дня выпуска.
Предостережения. Вакциной прививают только здоровых животных после соответствующего клинического обследования..
Противопоказания и предупреждения. При применении в соответствии с инструкцией нет.

Производитель Intervet Schering-Plough Animal Health, Нидерланды
Источник http://www.mosvet.com/info/nobivak.html

Сообщение отредактировал KelticPrince - Среда, 24.02.2010, 11:55
 
Форум МурСайта » Здоровье наших любимцев » Вакцинация » Вакцины для кошек
Страница 1 из 11
Поиск: