Big Paw*Ru питомник мейн кунов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум МурСайта » Наши выставки » В дорогу! » Посоветуйте,что взять в дорогу для котёнка..
Посоветуйте,что взять в дорогу для котёнка..
ne-standartvДата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:30 | Сообщение # 1
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Награды: 0
Спасибо!
0
Статус: Offline
Очень скоро нам придётся забирать котёнка из родного дома в новый..Никогда раньше не приходилось это делать,поэтому волнуюсь.Март месяц не тёплый,дорога не близкая,хоть и в машине, но сколько случаев с отитом и т.д,страшно подумать,но предостеречься надо..Понимаю,что никаких открытых форточек (не курим),еда,питьё, туалет с содержимым. Но для котёнка это ведь и стресс-можно ли в три месяца давать какое-то успокаивающее для малыша и какое,может что-нибудь упустила,посоветуйте,пожалуйста! cry

Умное лицо — это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
 
KelticPrinceДата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:06 | Сообщение # 2
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline
Нужна переноска. Не думаю, что котенку понадобится успокоительное. smile
 
ne-standartvДата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:37 | Сообщение # 3
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Награды: 0
Спасибо!
0
Статус: Offline
переноска конечно,ищу.. smile

Умное лицо — это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
 
ne-standartvДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:22 | Сообщение # 4
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Награды: 0
Спасибо!
0
Статус: Offline
Путешествуем с кошкой

Неделя в Подмосковье, автомобильная поездка по побережью Черного моря, двухнедельное путешествие по Золотому кольцу России - есть бесчисленное количество способов прекрасно провести отпуск. Но прежде чем вы начнете строить планы, ответьте на один вопрос: возьмете ли вы с собой любимую кошечку или оставите ее дома.

Мы едем, едем, едем, в далекие края... Если вы едете за границу, то законы государства, которое вы собираетесь посетить, могут решить эту проблему за вас. Некоторые страны, например, Великобритания, требуют, чтобы животное находилось на карантине до 6 месяцев и дольше. В других странах, например, Канаде или Мексике, достаточно предъявить справку о сделанных прививках. В Канаде требуют, чтобы прививка от бешенства была сделана в течение последних 3 лет перед поездкой, а в Мексике - в течение последнего года.

Между прочим, если вы собираетесь на Гавайи, вам необходимо знать, что в этом государстве нет заболеваний бешенством, поэтому по закону ваше животное должно в течение 6 месяцев находиться на карантине.

В расчет следует принимать и другие факторы - несколько дней на солнце вам не повредят, а вот вашему питомцу могут и не пойти на пользу. Прежде чем идти с ним на пляж, проконсультируйтесь с ветеринаром.

В некоторых местах есть повышенный риск заразиться кишечными паразитами. Ветеринар посоветует вам, что делать, чтобы этого не произошло.

Куда бы вы ни поехали вместе с вашим питомцем, вам потребуется справка от ветеринара, что ваше животное не имеет инфекционных заболеваний.

Летим самолетом. Прежде чем заказывать билеты, выясните, какие правила перевозки животных установлены на этой авиалинии.

Едем машиной. Во время летних поездок включайте кондиционер. Если вам надо сделать остановку, никогда не оставляйте животное одно в закрытой машине - у него может случиться тепловой удар. Даже в пасмурный день короткая поездка в ближайший супермаркет может закончиться плачевно. Закрытая металлическая машина, оставленная на солнце, может превратиться в печь.

Если вы едете далеко, берите с собой побольше воды, корма, туалет и наполнитель для него, покрывало, игрушки.

Приучайте кошку к машине с раннего возраста. Катайте ее по округе, по мере привыкания к поездкам увеличивая расстояние. И не забывайте хвалить и поощрять за хорошее поведение.

Животному следует иметь микрочип, паспорт, а также металлическую бирку с выгравированным именем владельца и адресом. Некоторые добавляют также данные соседей или родственников. Если животное потеряется во время путешествия, то тот, кто его найдет, сможет связаться с вами при помощи этой информации.

Всегда имейте при себе ветеринарный сертификат и прививочную карту вашего питомца.

Кормите его тем, к чему он привык, новый рацион может привести к стрессу. Чтобы избежать укачивания, не кормите в течение 3-4 часов перед отправлением. Возьмите с собой лоток и его наполнитель.


Умное лицо — это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
 
ne-standartvДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:24 | Сообщение # 5
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Награды: 0
Спасибо!
0
Статус: Offline
Продолжение статьи..
Использовать ли успокоительные? Многие владельцы интересуются, следует ли давать их питомцам успокоительные средства во время длительных поездок или перелетов. Вообще говоря, многие ветеринары не рекомендуют использовать седативные средства, так как у них могут быть различные побочные действия, которые могут потребовать медикаментозного лечения.

Всегда консультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать животному успокоительное.

Клетка для путешествий или переноска. Независимо от того, едете ли вы машиной или летите самолетом, вашему животному потребуется крепкая переноска, в которой было бы достаточно места, чтобы животное могло двигаться, вставать и ложиться. Прикрепите на ней бирку с вашим именем, адресом, номером телефона и наклейте стикер с надписью "живое животное". Убедитесь в том, что миска для корма и поилка надежно закреплены внутри клетки. Отверстия для вентиляции должны занимать по крайней мере 14% площади стенок переноски, большая их часть должна быть расположена в верхней части.

За несколько недель до поездки начните приучать кошку к переноске. Поставьте ее в доме и оставьте дверцу открытой, чтобы животное свободно входило и выходило, когда ему захочется. Когда ваш любимец освоится там, на 5-10 минут закройте дверцу. Когда выпускаете кошке из клетки, не уделяйте этому повышенного внимания, иначе переноска будет ассоциироваться с наказанием, а освобождение из нее - с вознаграждением.

Где остановиться? Есть множество отелей и гостиниц, которые примут вас вместе с вашим питомцем. Место лучше забронировать заранее.

Если вы путешествуете с кошкой, ежедневно меняйте наполнитель для туалета во избежание неприятного запаха.

Спальное место устраивайте на полу, чтобы не оставлять на коврах шерсть. Не позволяйте спать животным на мебели. Когда ваше животное в номере, вешайте на дверь табличку с надписью "Не беспокоить". Если вы этого не сделаете, ваш любимец может поранить горничную, или же она случайно выпустит его из комнаты.

Никогда не оставляйте кошку одну в незнакомом месте. Если вы вынуждены это сделать, посадите ее в клетку. Закройте дверь и несколько минут постойте снаружи, чтобы убедиться, что она не воет и не мяукает. Если это произошло, то вам ничего не остается как только забрать ее с собой.

Если вы решили не брать кошку с собой. Ваш ветеринар может помочь вам решить, брать ли животное в путешествие или лучше оставить его в гостинице.

За несколько недель до планируемого отъезда посетите предполагаемую гостиницу. Убедитесь, что там чисто, тепло, хорошая вентиляция и освещение. Взгляните на площадку для игр, достаточно ли там места для физических упражнений.

Когда выберите гостиницу, зарезервируйте в ней место и подтвердите заказ. Оставьте кошке какую-нибудь свою вещь, чтобы рядом с ней было что-то знакомое. Прощайтесь с кошкой сдержанно. Животные чувствуют ваши эмоции и могут начать нервничать. Оставьте в гостинице номер телефона вашего ветеринара и ваш, на случай если придется срочно связаться.
http://zooclub.ru/putesh/7.shtml


Умное лицо — это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
 
Форум МурСайта » Наши выставки » В дорогу! » Посоветуйте,что взять в дорогу для котёнка..
Страница 1 из 11
Поиск: