Big Paw*Ru питомник мейн кунов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум МурСайта » Наши выставки » Готовимся к выставке » Ваша первая выставка "Фелиты"
Ваша первая выставка "Фелиты"
KelticPrinceДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:19 | Сообщение # 1
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline
Выставки БФЦ "Фелита" в Минске, наверное, уже стали «притчей во языцех» - как самое крупное объединение любителей кошек в стране, мы проводим их в одном из самых больших и красивых залов города – Мраморном зале Минского государственного дворца детей и молодежи. На наши выставки регулярно приезжают самые авторитетные эксперты из разных стран мира. Выставки популярны у фелинологов стран ближнего зарубежья, на них всегда бывает много приезжих.

Прикрепления: 1787052.jpg(86Kb) · 3793291.jpg(54Kb)


Сообщение отредактировал KelticPrince - Понедельник, 22.02.2010, 14:23
 
KelticPrinceДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:30 | Сообщение # 2
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline
В любом месте, где собирается большое количество людей, хватает неразберихи, на пустом месте возникают обиды и даже неприятие выставки там, где надо просто улыбнуться – и пройти мимо.
Тех, кто хочет найти в этом очерке правила проведения выставок WCF, я отсылаю на официальный сайт этой организации - http://www.wcf-online.de.
Мой очерк – для тех, кто со своим маленьким котенком или уже подросшим любимцем впервые пришел на выставку БФЦ «Фелита» в качестве экспонента, а не посетителя.

В клубе Вы оплатили регистрационный взнос. Взамен регистрационной карты участника выставки (по этим картам впоследствии будет составлен выставочный каталог) Вам выдали бланк регистрации участника выставки с печатью клуба на обороте. Берегите его, это важный документ, подтверждающий факт оплаты Вами регистрационного взноса, впоследствии он может пригодиться. Не поленитесь так же сходить на собрание новичков, которое, как правило, проводится в среду за неделю до выставки, в помещении клуба. На этом собрании Вам расскажут правила проведения выставки, правила поведения на выставке, и ответят на все интересующие вопросы руководители породных секций и фелинологи клуба.
Но, если по каким-то причинам, Вы не смогли прослушать эту лекцию, - не беда. Информацией может поделиться заводчик, или Вы найдете в интернете этот очерк.

Участие в выставке начинается вовсе не с ветеринарного осмотра и не с экспертизы, а с подготовки Вашего питомца к ней. Если Вы владеете короткошерстным котенком – подготовка проста: глаза и уши у него должны быть чистыми, а шерсть – здоровой, ухоженной, без колтунов и засаленных мест. Протереть глаза, уши и причесать шерстку – вот и вся подготовка. Сложнее, если Ваш питомец относится к группе длинношерстных и полудлинношерстных пород. В этом случае, для правильной презентации его эксперту, потребуется «грумминг» - предварительное мытье с кондиционером, высушивание шерсти феном с обработкой текстурайзерами и пудрами в зависимости от окраса кошки. Если Вы в этом деле новичок – обратитесь к профессионалам хотя бы один раз, чтобы в будущем смогли проводить подготовку самостоятельно.
Заранее приучайте котенка к чужим рукам и выставочной «стойке» в соответствии с породой, чтобы показывать своего питомца в самом выигрышном свете, а он при этом не имел желания удрать со стола эксперта и забиться в угол.

Добавлено (22.02.2010, 14:25)
---------------------------------------------
Итак, Вы прибыли во Дворец молодежи с подготовленным животным, имея при себе:

документы кошки (ветеринарный паспорт, ветеринарная справка формы №4 для минчан или формы №1 для иногородних участников);

её туалет, наполнитель;

собственную выставочную клетку;

или драпировки, если берете клубную клетку, зажимы, чтобы прикрепить драпировку к клетке;

дезинфектор(например, хлоргексидин биглюконат, продающийся в аптеках), салфетки;

подушку (матрасик), на которой кошка будет лежать в клетке;

воду, к которой привыкла кошка;

сухой корм (хотя часто взрослых кошек на выставке не кормят).

Добавлено (22.02.2010, 14:29)
---------------------------------------------
Первым делом – регистрация: у входа в выставочный зал за столами сидят регистраторы. Над каждым – название регистрируемых пород, а в случае с самой многочисленной породой клуба – британской короткошерстной – ещё и начальная буква фамилии владельца. Вы называете свою фамилию регистратору, он отмечает Вас в списке как прибывшего. Это очень важный момент: если Вы не прошли регистрацию должным образом, Ваше животное отметят как отсутствующее, и Вы не попадёте на экспертизу. Иногда при составлении списков участников выставки случаются «накладки», и тогда Вы, зарегистрировавшись в числе первых, не находите себя в списках участников – в этом случае Вам и пригодится бланк регистрации участника выставки. С этим документом Вы идете в секретариат, где по общим спискам регистрации находят Вашу карту и выдают талон, по которому Вас зарегистрируют.
В любом случае, не стоит нервничать. Главное не теряйте присутствия духа, ведь подобные ситуации, к сожалению, случаются, но не имеют целью обидеть лично Вас.

При регистрации Вам вручают регистрационный комплект: каталог участников выставки, табличку, с названием породы, два бейджа на свободный вход и номер, под которым Ваше животное значится в каталоге. Помните, что только каталог поступает в Вашу собственность. Табличку с названием породы, бейджи и номер в конце выставки Вам надо сдать в обмен на оценочные листы.

Добавлено (22.02.2010, 14:30)
---------------------------------------------
Второе. Рассадка. Во время заполнения карты в клубе Вас спросили о наличии выставочной клетки, и обязательно на карте отметили Ваш ответ. Регистратор сообщил Вам, в каком секторе должна находиться Ваша кошка. Если у Вас нет собственной клетки – занимаете любую свободную, если, конечно, на ней нет карточки «занято». В случае, если Вы пришли на регистрацию в числе последних, возможно, в указанном секторе Вы не найдете свободных мест, тогда надо расширить «зону поиска» - место обязательно найдется! Если же Вы опоздали безнадежно, в зале нет ни свободного места, ни свободной клубной клетки - необходимо обратиться к главному администратору выставки, чей телефон есть в каталоге, полученном Вами при регистрации. В любом случае, Вас обеспечат местом и выставочной клеткой.

Прикрепления: 0763759.jpg(63Kb)


Сообщение отредактировал KelticPrince - Понедельник, 22.02.2010, 14:27
 
KelticPrinceДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:40 | Сообщение # 3
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline
Клубные выставочные клетки – металлические, из сварной сетки с мелкими ячейками. Перед тем, как завезти в зал, их в обязательном порядке дезинфицируют. Но обеззараженная – не значит чистая! Перед тем, как усадить кошку, Вы должны эту клетку вымыть – для собственного спокойствия, закрепить ее и задекорировать. Для этого с собой необходимо иметь: чистящее и дезинфицирующее средство (например, продающийся в аптеках хлоргексидин биглюконат,), полотняную салфетку или губку, около 20 металлических зажимов канцелярских или для штор («крокодилы»), драпировки. Клетка имеет размер порядка 1м х 0,5м х 0,5м. Драпируется она с трех сторон: по длинной стороне – задник и боковые стороны. Простейшая драпировка – это кусок подкладочной ткани, лучше вискозной, длиной 2 метра, высотой 70 сантиметров, с обработанными оверлоком краями, чтобы не осыпались. На дно клетки кладется подушка. Можно сложить по формату дна детское одеяло, затем обернуть его куском искусственного меха или декоративной ткани. Можно взять кусок поролона и сшить для него наволочку из тех же материалов. Главное – чтобы Вашему питомцу было удобно, тепло и не сквозило. Последовательность действий: закрепляем клетку зажимами; моем (дезинфицируем) ее; декорируем; садим кошку; кладем игрушки.
На этом этапе можно передохнуть.

Добавлено (22.02.2010, 14:40)
---------------------------------------------
Третий, обязательный пункт программы: ветеринарный контроль. У каждого животного должна быть ветеринарная справка, подтверждающая его здоровье. Для минчан это справка по форме №4, для иногородних – по форме №1. Срок действия этих справок – 5 дней, то есть если Вы после выставки уезжаете поездом ночью в понедельник, взять Вы ее должны в ветеринарной службе по месту жительства не раньше четверга. Для ее получения не позднее трех недель до выставки, опять же в ветеринарной службе по месту жительства, надо сделать прививку от бешенства. На ветеринарном контроле Вы предъявляете ветеринарный паспорт животного и справку.
Теперь ждем открытия выставки с представлением экспертной коллегии и приглашением на экспертизу.

Прикрепления: 6176516.jpg(120Kb) · 1362462.jpg(120Kb) · 6648347.jpg(106Kb) · 8359821.jpg(114Kb) · 8885396.jpg(102Kb)


Сообщение отредактировал KelticPrince - Понедельник, 22.02.2010, 14:34
 
KelticPrinceДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:42 | Сообщение # 4
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline

На экспертизу животные приглашаются по номерам каталога. Вход в судейскую зону – одно животное и один владелец. Даже если на выставку Вы пришли всей семьей и пригласили друзей – стюарды не допустят столпотворения около эксперта, и попросят лишних людей удалиться. Разговаривать во время экспертизы с судьей запрещено. Иногда эксперты уточняют у владельца некоторые моменты, но Вы имеете полное право молчать. И уж тем более эксперт не имеет права интересоваться количеством колен в родословной животного, оспаривать окрас, в котором кошка заявлена на экспертизу, так же, как Вы не имеете права оспаривать оценку, данную Вашей кошке.
Вы имеете право разговаривать с экспертом по поводу оценки только после окончания экспертизы всех животных, после сдачи протоколов.
Будьте внимательны к объявлениям. Если номер Вашего животного трижды вызвали на экспертизу по громкой связи, а Вы не услышали этого, животное заносится в список отсутствующих, регистрационный взнос не возвращается.

Прикрепления: 2333222.jpg(44Kb)


Сообщение отредактировал KelticPrince - Понедельник, 22.02.2010, 14:42
 
KelticPrinceДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:43 | Сообщение # 5
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline

После окончания экспертизы по номинациям экспертов в зале проводится конкурс «Best of Best» первого дня выставки.
После окончания конкурса можно уходить домой. Клетки вместе со всем содержимым можно оставить в зале, забрав с собой только документы и особо ценные игрушки. Если Вы освобождаете клетку полностью, не забудьте прикрепить изнутри записку о том, что клетка занята, иначе рискуете повторить процедуру субботнего утра.
Во второй день не надо проходить регистрацию и ветеринарный контроль, в остальном процедура остается прежней – экспертиза, после ее окончания – конкурсы «Best of Best» и «Best Suprim». Основное отличие – в конкурсе второго дня участвуют все котята и юниоры без исключения.
Во время обоих дней выставки проходят монопородные шоу и ринги WCF, запись на участие в которых ведется в секретариате. Призовые места в этих шоу и рингах учитываются при подведении итогов за год.

Прикрепления: 9303848.jpg(82Kb)


Сообщение отредактировал KelticPrince - Понедельник, 22.02.2010, 14:44
 
KelticPrinceДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:48 | Сообщение # 6
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline

В заключение несколько советов новичкам.

Никогда не спорьте с экспертами – результат будет обратным.

Никогда не принимайте на личный счет недоразумения, возникающие при работе секретариата и выставочного комитета – помните, что эта работа волонтерская.

Улыбайтесь – хорошее настроение помогает преодолевать трудности и приобретать новых друзей.

Помните, для чего мы собираемся – главное, не наши амбиции, а наши КОШКИ!!!

Валерия Тетеревкова, питомник "Little Bastet", г.Минск

Прикрепления: 6344441.jpg(88Kb)
 
ne-standartvДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:18 | Сообщение # 7
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Награды: 0
Спасибо!
0
Статус: Offline
KelticPrince, очень полезно почитать,особенно для меня, вроде бы не всё так страшно,как я думала,но у меня куча вопросов,как у новичка..Буду по порядку задавать-по факту ответа,чтобы было понятно и мне, другим новичкам..Уж,позвольте,засыпать Вас расспросами biggrin
Quote (KelticPrince)
В клубе Вы оплатили регистрационный взнос. Взамен регистрационной карты участника выставки (по этим картам впоследствии будет составлен выставочный каталог) Вам выдали бланк регистрации участника выставки с печатью клуба на обороте.

То есть-надо будет приехать лично? С котёнком? А если не получится? Какие есть варианты?
Я знаю,что при предварительной регистрации сама регистрация дешевле,чем на месте перед началом выставки,да и в толпе стоять регистрироваться и терять время,нервничать..зачем? поэтому пройти этот этап лучше заранее.


Умное лицо — это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!


Сообщение отредактировал ne-standartv - Понедельник, 22.02.2010, 15:21
 
KelticPrinceДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:42 | Сообщение # 8
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline
ne-standartv, тут получается как бы две регистрации. smile Вначале, предварительно, необходимо зарегистрироваться на выставку в клубе. Котенок при этом не нужен. Регистрация на следующую выставку начинается вскоре после окончания предыдущей. На основании данных этой регистрации составляется выставочный каталог.

Непосредственно в первый выставочный день, перед началом выставки проводится регистрация прибывших на выставку. Ну как на какой нибудь конференции. smile

 
ne-standartvДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:48 | Сообщение # 9
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Награды: 0
Спасибо!
0
Статус: Offline
Quote (KelticPrince)
Вначале, предварительно, необходимо зарегистрироваться на выставку в клубе.

то есть-обязательно приехать лично?а заводчик может в этом помочь,зарегистрировать сам,а с деньгами вопрос решить через почт.перевод? Заранее извиняюсь,если вопрос глупый. wink


Умное лицо — это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
 
ne-standartvДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:56 | Сообщение # 10
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Награды: 0
Спасибо!
0
Статус: Offline
Quote (KelticPrince)
Заранее приучайте котенка к чужим рукам и выставочной «стойке» в соответствии с породой, чтобы показывать своего питомца в самом выигрышном свете

а какая стойка у европейцев? smile


Умное лицо — это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
 
KelticPrinceДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:01 | Сообщение # 11
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline
Quote (ne-standartv)
то есть-обязательно приехать лично?а заводчик может в этом помочь,зарегистрировать сам,

Думаю, это вопрос решаемый. smile
 
ne-standartvДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:09 | Сообщение # 12
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Награды: 0
Спасибо!
0
Статус: Offline
Выставка проходит 2 дня, если не ошибаюсь smile , что происходит на второй день?

Умное лицо — это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
 
KelticPrinceДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:17 | Сообщение # 13
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline
Quote (ne-standartv)
а какая стойка у европейцев?

Примерно такая. smile

Добавлено (22.02.2010, 16:17)
---------------------------------------------

Quote (ne-standartv)
Выставка проходит 2 дня, если не ошибаюсь , что происходит на второй день?

Второй день в общем-то похож на первый. Проходит экспертиза. За один день можно получить одну оценку. Проходят ринги, породные шоу. И , конечно, в оба дня на выставке очень много посетителей. smile

Прикрепления: 2255434.jpg(41Kb) · 6361178.jpg(46Kb)
 
ne-standartvДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:26 | Сообщение # 14
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Награды: 0
Спасибо!
0
Статус: Offline
Спасибо!
Не совсем поняла вот эту фразу..
Quote (KelticPrince)
Основное отличие – в конкурсе второго дня участвуют все котята и юниоры без исключения.

А в первый день возможны исключения ?


Умное лицо — это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
 
KelticPrinceДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:41 | Сообщение # 15
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Награды: 2
Спасибо!
6
Статус: Offline
Взрослые кошки попадают на конкурс Best in Show , если их номинирует эксперт. Сама по себе номинация на "бест" это уже хорошо, даже если кошка конкурс и не выиграла. А котята и юниоры в этом конкурсе участвуют все, во второй день.
 
Форум МурСайта » Наши выставки » Готовимся к выставке » Ваша первая выставка "Фелиты"
Страница 1 из 212»
Поиск: